ekt

Анкер-шуруп — оптимальный крепеж для бетона

Чтобы закрепить конструкцию к бетону, кирпичу или другому полнотелому основанию используют различный крепеж: нейлоновые, полипропиленовые дюбели или анкеры — механические и химические. Они монтируются в предварительно пробуренное отверстие и обеспечивают надежную фиксацию в основании.

Однако у всех этих крепежных элементов есть свои особенности. Например, использование дюбелей и резьбовой крепеж (например, саморезов или шурупов) позволяет выдерживать небольшие нагрузки и не подходит для крепления тяжелых конструкций. С другой стороны, металлические анкеры способны выдерживать высокие нагрузки, но при их использовании может возникать внутреннее напряжение в основании, что приводит к возможному образованию трещин и сколов, особенно на краях основания или при установке вблизи друг друга.

В таких случаях отличным вариантом может быть применение химических анкеров. Они не вызывают дополнительного напряжения в основании и способны выдерживать высокие нагрузки. Однако установка с их помощью требует больше времени и навыков, а также использования специальных инструментов, таких как пистолет и насос для продувки отверстий.

В данной статье мы расскажем о крепеже — анкере-шурупе. Он объединяет преимущества других видов крепежа для использования в полнотелые основания и в тоже время не имеет их недостатков. Они широко используются в строительстве, ремонте и монтаже различных конструкций. Благодаря своей универсальности, они стали неотъемлемой частью проектов различной сложности.

Характеристики и особенности шурупа по бетонуанкер-шуруп-по-бетону.jpg

Анкер-шуруп или шуруп по бетону является разновидностью анкеров и представляет собой упорный анкер, распорная зона которого представляет собой самонарезающую резьбу достаточной прочности для нарезания ответной резьбы в бетонном или каменном строительном основании.

Зачастую анкер-шурупы имеют тупой наконечник и шестигранную головку, но также встречаются и варианты с заострённым наконечником и полукруглой или потайной головкой.

В сравнении с механическими и химическими анкерами, анкер-шурупы по бетону обладают рядом преимуществ, таких как:

✅ возможность немедленной нагрузки после монтажа,

✅ высокая несущая способность,

✅ не создают напряжения в материале,

✅ возможность демонтажа и повторного использования.

Эти характеристики делают их удобным и экономически эффективным решением для различных строительных проектов.

Монтаж и его особенности

Рассмотрев общие характеристики, перейдем к установке анкер-шурупов и их особенностям. Ведь именно из-за простоты, в сравнении с традиционными распорными анкерами, и высокой скорости монтажа многие делают выбор в пользу анкер-шурупов.

Этапы монтажа в полнотелое основание:

1. Пробурите в основании отверстие необходимого диаметра и длины;

2. Прочистить полученное отверстие от пыли;

3. Поместите анкер-шуруп в отверстие;

4. Закрепить прикрепляемую деталь с необходимым моментом затяжки при помощи гайковерта либо ключа.

Рекомендуется использовать ударный метод установки в особо плотных материалах.

монтаж анкер-шурупа.png

Важные свойства

1. Выдерживает значительные нагрузки на вырыв и срез

В процессе установки анкер-шурупа его профильные кромки аккуратно впиваются в материал основания, обеспечивая прочное и надежное соединение, способное выдерживать значительные нагрузки на вырыв и срез.

С нагрузками и техническими характеристиками Анкер-шурупа EKT CS-H можно ознакомиться в Каталоге анкерной техники

2. Монтаж близко к краю основания или друг к другу без трещин в основании

Как мы писали выше, классические механические анкеры (распорный анкер или забивной анкер) при монтаже создают внутреннее напряжение, что не позволяет устанавливать их близко к краю основания или друг к другу.

Анкер-шуруп лишен этого недостатка. Он не имеет распорной зоны и не создает внутреннего напряжения, что позволяет устанавливать его достаточно близко друг к другу или к краю основания, минимизируя риск возникновения трещин и откалывания. Допустимые межосевые и краевые расстояния анкер-шурупов на 30% меньше, чем у традиционных металлических анкеров.

Испытание Анкер-шурупа CS-H

Для понимания как работает данный вид крепежа мы сняли ролик со всеми этапами монтажа и провели испытания на вырыв. 

Убедитесь сами в простате установке и надежности крепление посмотрев видео.

В ролике использовался анкер-шурупа CS-H 10х100.


Применения анкер-шурупов

Анкер-шурупы используются при закреплении опорных элементов колонн, балок, а также обеспечивают надежную установку фасадов в бетонное основание.

Они также эффективны для крепления стоек ограждений, лесов, парапетов и поручней. Благодаря уникальной возможности установки на небольшом расстоянии от края плиты и высоким показателям сопротивления, они становятся неотъемлемым решением при креплениях в торце перекрытия или лестничного марша. Это дает возможность обеспечить максимальную прочность и надежность соединений, что особенно важно при работе с конструкциями, подверженными большим нагрузкам и воздействию внешних факторов.

применение анкер-шурупа

Таким образом, анкеры-шурупы являются надежными и востребованными крепежными элементами, играющими ключевую роль в обеспечении устойчивости и долговечности различных металлических конструкций. Их уникальные характеристики и возможности делают их незаменимым элементом в строительной и монтажной отрасли, обеспечивая безопасность и надежность сооружений и систем.

Анкер-шуруп CS-H от бренда ЕКТ

На рынке крепежа представлено много вариантом анкер-шурупов. Мы рекомендуете обратить внимание на анкер-шуруп CS-H:

- Соответствует требованиям ТР 2009/013/BY.

- Техническое свидетельство МинСтройАрхитектуры РБ.

- Широкий размер ряд.

- Различные форматы упаковки: белая коробка с этикеткой, поштучная проклейка.

Он идеально подходит для крепления кронштейнов в навесной фасадной системе; сборки опалубок и других временных конструкций; монтажа металлических каркасов под гипсокартон; крепления поручней, профилей и консолей; крепления общественных сидений, стеллажей и многого другого.

Благодаря своей универсальности и преимуществам, анкер-шуруп CS-H от бренда ЕКТ является незаменимым элементом проектов различной сложности в сфере строительства, ремонта и монтажа.

Анкер-шуруп — лучший крепеж для бетонных оснований

В заключение, анкер-шуруп можно считать оптимальным крепежным элементом для бетонных оснований, объединившим в себе все преимущества других типов механических анкеров. Его быстрый монтаж, высокая надёжность узла крепления, широкий спектр применения и способность выдерживать высокие нагрузки, при этом не создавая напряжения в материале, делают его надежным идеальным выбором для большинства строительных и ремонтных задач.

Получите скидку 2% на ваш онлайн заказ!

Мы рады предложить Вам уникальную возможность сэкономить на вашем заказе. Оформите заказ на нашем сайте и получите специальную скидку 2% на всю выбранную продукцию. Это быстро, легко и выгодно!

Если у Вас возникли вопросы или потребуется помощь при оформлении заказа – звоните, мы всегда готовы помочь.

Телефоны для связи:

Самые популярные анкер-шурупы


Читать далее:
EKT сегодня
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия, стоимости товара и условий оказания услуг, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.